Главная

Блюда из овсяных хлопьев рецепты



Блюда из овсяных хлопьев рецепты
Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.
делаем тесто шаг 1
Добавьте яйца, перемешайте.
делаем тесто шаг 2
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
делаем тесто шаг 3
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.
делаем тесто шаг 4
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.
делаем тесто шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.
выпекаем печенье шаг 1
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут.
выпекаем печенье шаг 2
Из приведенного выше количества продуктов получается 24 печенья.
Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.
Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.
печенье из овсяных хлопьев

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине


Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство. Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.
овсяное печенье итог

Продукты:



  • сливочное масло – 200 грамм,

  • сахар – ¾ стакана,

  • мука – 1,5 стакана,

  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,

  • сода – 1 чайная ложка,

  • соль – ¼ чайной ложки,

  • одно яйцо.


продукты для печенья

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес


Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 1
Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 2
Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 3
Все тщательно перемешать.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 4
К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 5
Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 6
Получается очень пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики одинакового размера, затем перекладывают их на застеленный пергаментом противень.
делаем тесто для овсянного печенья шаг 7
Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.
лепим овсянное печенье
Температура в духовке – 190 градусов.
печем овсянное печенье
Через 10-15 минут печенье будет готовым.
готовое овсянное печенье
Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.
За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить печенье дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом


Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит овсяное печенье. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом. Это вам не просто овсяное печенье, а произведение кулинарного искусства.
Овсяное печенье с кунжутом

Список ингредиентов для печенья:



  • 100 г мягкого сливочного масла;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. густого мёда

  • 1 небольшое яйцо;

  • 1 стакан овсяных хлопьев;

  • ½ стакана муки;

  • большая горсть изюма;

  • 1 ст. л. кунжутных семечек;

  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки).

Как приготовить овсяное печенье с кунжутом, изюмом


Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.
овсянное тесто шаг 1
Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным. Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!
овсянное тесто шаг 2
Из полученного теста формируем примерно 10-12 печенюшек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.
овсянное тесто шаг 3
Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость.
печем печенье из овсянных хлопьев


Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Блюда из овсяных хлопьев рецепты

Похожие новости:

  • Рецепты консервированных салатов на зиму простые и вкусные
  • Причёски на длинные волосы пошаговое
  • Первые блюда в мультиварке рецепт
  • Как делать маникюр с бусинками
  • Песочное тесто корзиночки с малиной рецепт