Главная

Фото пирожки с мармеладом рецепт





Фото пирожки с мармеладом рецепт
Фото пирожки с мармеладом рецепт

Постные пирожки (мармелад, цукаты, варенье) Чем украсить простые пирожки

Постные пирожки

Из постного теста на растительном масле (без яиц и молочных продуктов) получаются отличные постные пирожки и булочки! К которым можно добавить разнообразную начинку, и сладкую, и соленую.

Я экспериментировала с несколькими видами сладкой начинки для постных пирожков – пекла их как булочки с цукатами и как открытые пирожки-ватрушки с мармеладом и вареньем. Все варианты вкусны. И рецепт пирожков – очень легкий. Думаю, такая дрожжевая выпечка получится у каждой хозяйки. Кстати, для постного теста я брала сухие дрожжи. Все просто и вкусно!

Состав постного теста

на 10-12 штук

  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Вода кипяченая теплая – 230 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки для смазывания готовых пирожков.

Варианты начинки

  1. Цукаты нарезанные – 2-3 столовых ложки;
  2. Мармелад – 100 г пластового мармелада или 6 штук, если мармелад – кусочками;
  3. Варенье густое (повидло, джем)- 10-12 чайных ложек + 1 столовая ложка муки (для загущения);
  4. Сахарная пудра (для посыпки) – 1 столовая ложка.

Как испечь постные пирожки

Приготовить постное тесто

  • Налить в миску теплую воду (30-35 градусов С), размешать в ней сахар, соль и дрожжи. Понемногу добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто. При необходимости, используя оставшиеся 0,5 стакана муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто чуть присыпать мукой. Накрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. После – добавить нарезанные цукаты (если делаете булочки с цукатами) и вымесить тесто. Если без цукатов – просто переходим к следующему этапу.
  • Смазать противень растительным маслом. Сделать из теста шарики (разделить тесто на 10-12 кусочков и скатать из них шарики). Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Начинка

  • Если вы решили делать булочки с цукатами, необходимо добавить их (нарезанные кусочками) в постоявшее 30 минут и подошедшее тесто. Вымесить его и потом уже разделить на шарики. Цукаты должны быть внутри пирожка (не вылезать из теста), иначе они немного подгорят.
  • Для булочек с мармеладом – в каждом шарике сделать углубление и положить в него кусочек мармелада.
  • Для булочек с вареньем – смешать варенье, джем или повидло с мукой. Мука загустит фруктово-ягодную начинку – заварится при нагревании пирожков в духовке и впитает лишнюю жидкость из варенья. Я понадеялась в этот раз на густоту джема и муки не добавила,  но он, как и следовало ожидать, немного потек.

Испечь пирожки и булочки

  • Нагреть духовку до 240 градусов С. Выпекать пирожки, пока они не зарумянятся. Это быстро. Обратите внимание, что выпекать пирожки из дрожжевого теста надо именно при такой высокой температуре, если будете при низкой, то них пригорит, а тесто подсохнет.
  • Готовые пирожки сбрызнуть водой и смазать растительным маслом – будут красиво блестеть!

Если у вас нет ни мармелада, ни цукатов, пирожки можно посыпать сахарной пудрой после того, как смажете их маслом.

Чтобы пирожки не черствели, не оставляйте их открытыми (прикройте салфеткой или крышкой). Но, обычно, такая выпечка не успевает засохнуть, потому что идет нарасхват!

Другие рецепты постной выпечки.

Приятного аппетита!

Пирожки из постного теста.

Очень вкусная постная выпечка – булочки с цукатами

Приготовление постных пирожков в картинках

Ингредиенты постного дрожжевого теста Из чего пекут постные пирожки со сладкой начинкой Красивые разноцветные цукаты - фото Цукаты – вкусная начинка для булочек Какую начинку взять для пирожков - клубничный джем (повидло) Это – клубничный джем для начинки пирожков
Начинка для пирожков- мармелад Кусочки мармелада Как делать постное тесто для пирожков - рецепт и фото Вымесили пирожковое тесто Рецепты для Великого Поста Через 30 мин. тесто подросло
Из чего печь пирожки в Пост - рецепт с фото Постное тесто на противне Состав постных ватрушек Углубление в постной ватрушки для фруктовой начинки Готовим ватрушки в Пост - простой рецепт Ватрушки с вареньем
Как готовить постные пирожки с мармеладом - рецепт и фото В углубление кладем кусочек мармелада Как сделать пирожки красивыми - советы Готовые булочки и пирожки не блестят. Но их можно смазать маслом для красоты! Рецепт печеных пирожков из постного теста После смазывания маслом пирожки станут блестящими
Приготовление выпечки в Пост - рецепты Вкусные постные пирожки Постные пирожки - простой рецепт, очень вкусно Наши блестящие вкусные пирожки Начинка для пирожков - клюквенное и клубничное варенье Вкусные пирожки с клубникой и клюквой
Как готовят тесто без яиц - постный рецепт Вкусные постные пирожки! Как приготовить пирожки с мармеладом - рецепт вкусной постной выпечки Вкусные пирожки с мармеладом Рецепт постных булочек с начинкой Постные булочки с цукатами
Пирожки из постного теста Очень вкусная постная выпечка Чем украсить простые пирожки Посыпка из сахарной пудры Постные открытые пирожки с вареньем Пирожки с вареньем (открытые), постные

Поделись с друзьями!


X


Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Фото пирожки с мармеладом рецепт

Похожие новости:

  • Фото причесок типа ирокеза
  • Готовим свинину рецепт пошагово в
  • Дизайн домов и дворов снаружи
  • Как готовить бефстроганов из свинины со сметаной рецепт
  • Телевизор на угол дизайн