Главная

Фото рецепт булочек птичек



Фото рецепт булочек птичек
Фото рецепт булочек птичек

Приготовление жаворонков начинаем с замеса теста. Существенно облегчит и ускорит работу хлебопечка, которая справляется с замесом теста на «ура!» В зависимости от модели вашей хлебопечки, сначала налейте воду в чашу либо насыпьте все сухие ингредиенты, а уж потом налейте воду. Сухие дрожжи перед началом замеса намокнуть не должны.

Тесто для постных булочек

Загрузив все ингредиенты в контейнер, закройте крышку и включите режим «Тесто» или «Замес».

Жаворонки из теста рецепт

После звукового сигнала тесто будет готово.

Достав тесто из чаши хлебопечки, отправьте его в холодильник на час.

Постные булочки рецепт с фото

Затем оцените консистенцию теста, оно должно быть достаточно плотным, иначе во время выпечки жаворонки могут деформироваться. Если тесто слишком мягкое и эластичное, то лучше подмешать немного муки и хорошо вымесить. Теперь отделяйте от большого куска теста маленькие шарики для птичек. Вытяните шарик в жгут, приплющите его и скатайте тонкий валик.

Постные дрожжевые булочки

Аккуратно завяжите его узлом. Передний конец валика – это голова жаворонка, задний – хвостик. Из переднего конца сформируйте что-то приближенное к голове птички, вытяните «клюв», глазки можно сделать из кусочков изюма. Хвостик нужно слегка расплющить и сделать несколько небольших надрезов.

Рецепт постных жаворонков из теста

Крылышки можно сделать несколькими способами. Например, начертить продольные полосы по бокам птички зубочисткой или острием ножа. А можно отщипнуть кусочки теста, расплющить их и сделать надрезы, как на хвосте. Затем приклеить к спине.

Или поступаем следующим образом, делая птичку из жгута, сложив его пополам, разведя концы (как на фото).

Птички из теста жаворонки рецепт с фото

Придаем форму клюву, делаем глазки, а на концах жгута надрезы. Это второй вариант птички из теста.

Птички из теста жаворонки

Третий вариант: пласту придаем форму вытянутого треугольника, затем широкую сторону делим ножом пополам, делая надрез до середины фигуры. На обеих частях ножом делаем по несколько надрезов, формируя красивый хвост. Из острой части бывшего треугольника формуем головку с клювом.

Жаворонок из теста фото

Противень для выпечки постных булочек нужно смазать маслом или выстелить промасленной пекарской бумагой. Затем аккуратно выложите птичек на его поверхность и дайте им немного расстояться.

Чтобы птички во время запекания приобрели аппетитный золотистый цвет, желательно их чем-то смазать. Если вы готовите жаворонков не во время Поста, то подойдет обычный куриный желток. В нашем же случае можно сделать постную помадку из крепкого чая, крахмала и сахара.

Постные булочки рецепт помадки

Смесь нагреть на плите или в микроволновке.

Постные булочки с помадкой

А затем с помощью кулинарной кисточки намазать птиц.

Жаворонки рецепт от батюшки Гермогена

Они получатся блестящими и еще более аппетитными на вид.

Жаворонки рецепт

Не забываем дать время на расстойку.

Булочки птички

Выпекайте жаворонков в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им слегка остыть, после чего подавайте в качестве десерта.

Булочки в виде жаворонков

Приятного чаепития!

С уважением, Анюта.




Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Фото рецепт булочек птичек

Похожие новости:

  • Колорирование волос в домашних условиях пошаговая инструкция
  • Диеты с отзывами и
  • Салат с руккола все виды
  • Чесночный соус с майонезом и сметаной рецепт
  • Драники с яйцом рецепт