Главная

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая



Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая
Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

admin 24 - Декабрь - 2014

Для того, чтобы приготовить сочную горбушу хозяйки идут на самые разные ухищрения. Одни кладут поверх горбуши кабачок, другие зелень со сливочным маслом и запекают в духовке. Кто-то готовит горбушу в фольге с овощами, чтобы она была сочной. А мы приготовили для вас совсем простой рецепт сочной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 800-1000 грамм
  • Мука — для обвалки
  • Сметана — (не менее 20% жирность) 3 ст.л
  • Зелень, соль, черный молотый перец.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Как приготовить горбушу сочной

    горбуша потрошеная1. Горбушу помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники. Кожу можно удалять, а можно и оставить, чтобы рыбка не развалилась.

     

     

     

     
     

    горбуша в муке2. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    обжарить горбушу с обеих сторон3. Разогреть растительное масло на сковороде на большом огне. Рыбу выкладывать на сковороду только когда масло будет сильно разогрето. Тогда корочка сразу схватиться, и весь сок останется внутри кусочка горбуши.

     

     

     

     

     

    добавить к горбуше сметану и зелень4. Обжарить рыбу до румяной корочки с обеих сторон. Добавить сметану, зелень и специи.

     

     

     

     

     

    залить горбушу водой5. Добавить воды, чтобы она едва покрыла всю горбушу. Поставить плиту на маленький огонь. Накрыть крышкой. И оставить томиться 10-15 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусная сочная горбуша готова

    Приятного аппетита!

    горбуша сочная

     

    Горбуша сочная

    Иногда хочется побаловать себя деликатесами и дарами моря. Особенно это касается красной рыбы. Один из самых адекватных по цене – горбуша. Особенностью этой рыбки является отсутствие в ней миллиона костей, которые мы так не любим выковыривать. Так же горбуша имеет уникальные и превосходные вкусовые качества, нравиться она и деткам, и взрослым. Единственное, что может испортить блюдо – его сухость. Давайте запомним пару секретов, чтобы наша горбуша сочная была вкусной и насыщенной.

    Правила приготовления:

    • Чтобы рыба была сочной, не покупайте замороженную тушку, всегда берите охлаждённую и готовьте в тот же день, что и приобрели, без заморозки.
    • Горбуша имеет нежное мясо, что позволяет ей очень быстро готовиться. Запомним: варить – не более 15 минут. Жарить – не больше 20 минут. А вот при температуре 150 градусов печь в духовке – не более получаса. Следите за готовностью всегда, пробуйте, иначе рыба будет пересушенной и потеряет свои полезные качества.
    • Лучший маринад для запекания или жарки: лимонный сок, майонез, маринованный лук (уксус с солью и перцем, заливаем лук и даём настояться 15 минут). Для вкуса и пикантности добавьте дижонскую горчицу (зёрнами). Именно с такими ингредиентами горбуша сочная и ароматная. Мариновать тушку нужно минимум полчаса, но не больше 2, иначе мясо распадётся.
    • Чтоб жареная горбуша была сочной, замочите её на час в оливковое масло с приправами и специями, а потом и жарить можно на сковороде.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Горбуша фаршированная, жареная на мангале

Суп из горбуши

Жареная горбуша на сковороде

Сочная горбуша жареная с лимоном и чесноком




Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Горбуша жареная на сковороде рецепты не сухая

Похожие новости:

  • Как сделать кухню с агв
  • Работы из гипса своими руками
  • Вязаные занавески спицами со схемами
  • Тыква на плите рецепты
  • Контурирование лица пошаговая инструкция овальное лицо