Главная

Грибной суп пюре из вешенок рецепт





Грибной суп пюре из вешенок рецепт
Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Суп из шампиньонов с картофелем, рецепт которого будет рассмотрен далее, послужит отличным первым блюдом для обеденного стола. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого набора ингредиентов и много времени.суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт простой

Если вы никогда не варили грибной суп, то самое время это сделать. Следует отметить, что ничего сложного в данном процессе нет. Вам необходимо лишь строго придерживаться всех рецептурных правил.

Какие компоненты требуются, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого простого, но сытного блюда требует применения:

  • картофеля среднего – 2 клубней;
  • лука репчатого крупного – 1 головки;
  • шампиньонов свежих – около 300 г;
  • моркови сочной – 1 крупной шт.;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • яйца небольшого куриного – 1 шт.;
  • муки пшеничной – примерно 2 десертных ложек;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Самостоятельно приготовить грибной суп из шампиньонов довольно легко. Но для этого следует тщательно обработать все компоненты. Для начала необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их кубиками (морковь лучше натереть).

Что касается свежих шампиньонов, то их хорошенько моют и режут пластинками. Также отдельно готовят яичный кляр. Для этого куриное яйцо хорошенько взбивают вилочкой, а затем смешивают с небольшим количеством соли и пшеничной мукой. На выходе получают довольно вязкое тесто. Оно нам пригодится для приготовления клецок.приготовить грибной суп из шампиньонов

Варка ингредиентов

Как следует готовить суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого блюда предусматривает применение большой кастрюли. Ее наполняют питьевой водой и кипятят. В дальнейшем в посуду опускают все грибочки и порезанный картофель. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения, а затем убавляют огонь и варят на протяжении 25 минут. За это время продукты должны полностью приготовиться.

Жарка ингредиентов

Пока картофель с грибами варятся, приступают к жарке части продуктов. Для этого в сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают в него натертую морковку и репчатый лучок. Перемешав ингредиенты, их жарят до полной прозрачности. В завершение продукты солят и перчат.

Завершающий этап

После того как грибы и картофель станут мягкими, в бульон начинают выкладывать клецки. Для этого используют маленькую ложку. Выложив все изделия, суп кипятят на среднем огне около 6 минут. Затем к нему выкладывают пассерованные овощи и свежую зелень. Продукты тщательно перемешивают, варят 3 минуты и снимают с плиты, предварительно накрыв крышкой.

Как подавать к столу?

После того как вкусный суп из шампиньонов настоится под крышкой (около ¼ часа), его выкладывают в тарелки и преподносят к столу. Дополнительно к грибному обеду подают ломтик хлеба и свежую сметану.суп из замороженных шампиньонов

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов и брокколи

Приготовить блюдо с применением грибов можно не только по вышеописанному рецепту, но и другим способом. Например, очень вкусным получается суп-пюре с шампиньонами. Если вы не знаете о том, как его готовить, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Итак, густой картофельный суп с шампиньонами требует применения:

  • картофеля среднего – 4 клубней;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • шампиньонов маринованных – около 300 г;
  • брокколи замороженной – 150 г;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого блюда мы решили использовать не свежие или замороженные грибы, а маринованные. С ними суп получится более ароматным и вкусным.

Итак, чтобы сделать пикантное первое блюдо, маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг и споласкивают в холодной воде. Затем грибы шинкуют дольками и разделяют на две равные половины.

Что касается свежих овощей, то их чистят и шинкуют кубиками.вкусный суп из шампиньонов

Варим суп-пюре

Прежде чем приготовить такое блюдо, берут глубокую кастрюлю, заполняют ее водой и кипятят. После этого в посуду выкладывают половину маринованных шампиньонов и картофель. Ингредиенты солят и варят на протяжении 25 минут. Тем временем на подсолнечном масле отдельно обжаривают репчатые луковицы и вторую половину маринованных грибочков.

После того как картофель станет мягким, к нему добавляют замороженную брокколи и продолжают варку супа еще около 7 минут. Затем кастрюлю снимают с плиты и немного остужают содержимое.

Взяв в руки блендер, приготовленное блюдо быстро взбивают в густое пюре. Затем к нему добавляют обжаренные репчатые луковицы и шампиньоны, а также порубленную свежую зелень. Перемешав все ингредиенты, их снова ставят на огонь и доводят до кипения. Варить суп-пюре в таком составе следует около 5 минут.

Правильно преподносим к обеду

Как видите, в приготовлении супа-пюре нет ничего сложного. После того как он будет готов, его раскладывают по тарелкам. Блюдо преподносят к столу вместе с чесночными гренками или обычным ломтиком хлеба.

Готовим суп с вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью считается самым простым и быстрым в приготовлении. Именно поэтому данное блюдо пользуется особой популярностью среди тех, кто не любит долго стоять у плиты.

суп с шампиньонами и вермишелью

Итак, для правильного приготовления вкусного грибного супа нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук репчатый крупный – 1 головка;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • шампиньоны замороженные – около 300 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло растительноое – примерно 35 мл;
  • зелень свежая – пучок;
  • вермишель – добавлять по усмотрению;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу.

Подготавливаем продукты

Суп из замороженных шампиньонов ничем не отличается от того блюда, что делается с применением свежих или сушеных грибов. Такой обед всегда получается сытным, вкусным и питательным.

Итак, для приготовления первого блюда все овощи тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель и луковицы шинкуют кубиками, а морковку – кружочками. Что касается замороженных грибов, то их полностью оттаивают, моют и лишают жидкости. Затем их режут соломкой.

Обжарка грибочков

Чтобы сделать более ароматный и наваристый суп, шампиньоны следует тщательно поджарить. Для этого их выкладывают в сковороду и ставят на огонь. После того как с сотейника выпарится вся влага, в него добавляют растительное масло и репчатый лук. Оба ингредиента перемешивают и жарят до покраснения. Затем их солят, перчат и снимают с плиты.пошаговый рецепт супа из шампиньонов

Варим суп

После обжарки лука и грибов приступают в варке остальных ингредиентов. Для этого в большой кастрюле кипятят питьевую воду, а затем выкладывают в нее морковь и картофель. Оба продукта варят на протяжении получаса. Затем к ним добавляют вермишель, специи и готовят еще около 2 минут. В завершение в кастрюлю выкладывают ранее обжаренные грибочки и репчатый лук. Также в суп добавляют свежую порубленную зелень.

Все ингредиенты перемешивают ложкой и доводят до кипения. Через 3 минуты блюдо закрывают крышкой, снимают с плиты и настаивают около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное блюдо с вермишелью

Как видите, суп можно легко приготовить даже из замороженных шампиньонов. После того как он настоится под крышкой, его смело раскладывают по тарелкам. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с кусочком хлеба и свежей сметаны.

Подведем итоги

В данной статье мы представили вам три разных рецепта приготовления вкусного грибного супа. Какой из них выбирать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам. Следует также отметить, что такое блюдо можно готовить и другими способами. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в суп рисовую или гречневую крупу, мелкие макароны, различные овощи и даже домашнюю лапшу.картофельный суп с шампиньонами

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, то вместо них можно использовать и другие виды грибов. К примеру, очень вкусным суп получается из лесных опят, вешенок, лисичек, зонтиков, белых грибов и проч. Обрабатывать их следует в точности так же, как и шампиньоны. Однако вкусовые качества такого супа будут заметно отличаться от вышепредставленных. Это связано с тем, что каждый вид грибов делает первое блюдо особенным и придает ему уникальный аромат и вкус. Чтобы убедиться в этом, следует приготовить представленные разновидности супов самостоятельно.


X


Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Грибной суп пюре из вешенок рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт рубленные зразы рецепт
  • С зелёным консервированным горошком рецепт
  • Как приготовить свиное рагу рецепт
  • Банановые торты рецепты простые в домашних условиях
  • Плюшки из дрожжевого теста сладкие рецепт пошагово