Главная

Грузинские блюда из овощей рецепты



Грузинские блюда из овощей рецепты
Грузинские блюда из овощей рецепты

Главная → Национальные кухни

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Грузинская кухня " 184 рецепта

Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между ...

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты...

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их м...

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама...

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская ...

Назук (слоеная булочка)

Назук (слоеная булочка)

Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной ...

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами

Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему зах...

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают...

Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - жаркое по-грузински

Оджахури - один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно. ...

Эларджи - кукурузная каша с сыром

Эларджи - кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр....

Томатный соус сацебели (на зиму)

Томатный соус сацебели (на зиму)

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или о...

1 2 3 4 5 6




Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Грузинские блюда из овощей рецепты

Похожие новости:

  • Чехлы в машину крючком схемы
  • Солёные рыжики на зиму рецепт
  • Рецепт пышных коржей для торта
  • Вареная картошка в духовке с сыром рецепт пошагово
  • Медовая пропитка для бисквита рецепт