Главная

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением





Печенка рецепты с пошаговым приготовлением
Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Главная Кулинария

Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня.­ Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Субпродукт обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.


Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт по-французски.

Печень по-французски:

Для этого блюда вам понадобится:

  • чуть более 500 г субпродукта курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 штуки больших помидоров;
  • столько же репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • паприка и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Для начала тщательно промойте печенку под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.
  • На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.
  • Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.
  • Затем наступает время обжаривания субпродукта. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек на растительном масле до полуготовности.
  • В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.
  • Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.

В сметане

Печенка на гарнир

Приготовление печени в сметанном соусе – это один из наиболее быстрых и легких рецептов, который поможет вам скрасить вечерний ужин. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте большую луковицу, измельченную на маленькие кубики. Затем добавьте к ней промытую и порезанную на порционные куски печенки. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на протяжении 10 минут, после чего добавьте к печени пять столовых ложек сметаны и мелкорубленую зелень. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять минут. Такое блюдо всегда нравится и взрослым и детям.

Как приготовить печень куриную вкусно

Субпродукт во фритюре

Оригинальным и необычным блюдом, которое многим понравиться является куриная печень в сухарях. Правда, чтобы приготовить такое блюдо, нужно немного повозиться с панировкой, а именно этот этап в кулинарии многим хозяюшкам не нравиться. Но полученный результат обязательно порадует вас приятных вкусом и хрустящей корочкой.

Вам понадобиться:

  • Субпродукта полкилограмма;
  • Яйца -2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Соль, перец, специи;
  • Молотые панировочные сухари.

Последовательность приготовления:

  1. Промытую и очищенную от пленок печень погрузите в молоко на полчаса, чтобы удалите лишнюю горечь, а также, чтобы придать печень мягкости, сочности и пикантности вкуса.
  2. Вымоченный субпродукт смешайте с яйцами, майонезом, солью, перцем и желаемыми вами травами. Ингредиенты перемешайте и поставьте в холодильник на четверть часа.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки со всех сторон.
  4. Выкладывайте обваленные в сухарях кусочки в нагретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте кусочки со всех сторон до образования хрустящей корочки. Куриная печень в сухарях готова. Блюдо подается горячим.

Для ребенка

Печенка тем хороша, что из нее можно приготовить множество блюд, как для взрослых, так и для детей. В детском питании печень куриная занимает особое место, ведь это полезный и незаменимый продукт. Разнообразить питание ребенка можно, приготовив ему печеночные оладьи.

Вам понадобиться:

  • Субпродукт курицы – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Одна большая головка репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Масло растительное для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Аппетитный бутерброд Печенку промываем под проточной водой и очищаем от пленок. С помощью мясорубки или блендера измельчаем субпродукт в фарш.
  2. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и соединяем с измельченной печенью.
  3. В фарш вмешиваем яйца, добавляем муку и специи, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем печеночные оладьи, выкладывая фар столовой ложкой. Жарить оладьи следует с обеих сторон на умеренном огне до образования румяного цвета.
  5. Некоторые дети оценят оладьи, как отдельное блюдо и съедят его со сметаной или овощами. Хорошо также печеночные оладьи сочетаются с различными гарнирами.

В молоке

Вам понадобиться:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Мука – 5-6 столовых ложек;
  • Соль, перец и молотый мускатный орех;
  • Молоко 2,5 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Паштет Подготавливаем печень: моем и очищаем от пленок.
  2. В глубокой миске необходимо смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом. При желании можете добавить сушеных трав, хорошо с этим ингредиентами будут сочетаться прованские травы.
  3. Каждый кусок необходимо обвалять в смеси из муки и специй со всех сторон.
  4. Обжариваем кусочки в скороде на разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Когда печень перевернули, и она обжарилась со всех сторон, влейте в сковороду молоко такое количество, чтобы печень слегка была над жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите печенку в молоке на маленьком огне еще в течение четверти часа, чтобы соус слегка загустел. Куриная печень в молоке готова.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


X


Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Печенка рецепты с пошаговым приготовлением

Похожие новости:

  • Фото рецепт супа скороварки
  • Слоеное тесто с вишней рецепты
  • Дизайн с белым шеллаком
  • Стол для гостей дизайн
  • Спринг роллы с курицей рецепт пошагово