Главная

Пикша в духовке простой рецепт



Пикша в духовке простой рецепт
Пикша в духовке простой рецепт
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

  • На 4 человек
  • 83 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.12.2015 / 12.02.2017
  • 30 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна.


Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Ингредиенты для минтая в духовке с морковью и луком


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Натереть морковь


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту к луку и моркови


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Влить воду и вино


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

Порезать рыбу


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

Выложить в форму овощи с чесноком


На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Положить на овощи рыбу


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Положить на рыбу вторую часть овощей


Время вышло, и наша рыба готова!

Фото минтая в духовке с морковью и луком


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт минтая в духовке с морковью и луком

Другие рецепты рыбы под маринадом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Рыба под маринадом (классический рецепт)

Минтай в духовке с морковью и луком

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом «Язык проглотишь»

Ряпушка в духовке

Зубатка с овощами порционная

Хек запеченный в духовке с морковью

Рыба с картошкой и майонезом в духовке

Зразы картофельные с капустой

Бессара

Котлеты из кабачков

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке

Шницель из говядины

Картошка с мясом и сыром в духовке

Баранина с черносливом в духовке

Кабачки в сметане в духовке

Жареная говядина

Говяжий стейк

Зубатка с овощами порционная




Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Пикша в духовке простой рецепт

Похожие новости:

  • Рецепты салатов с креветками и курицей пошагово
  • Гелевый маникюр как делать
  • Какие причёски подходят круглолицым
  • Легкие схемы цветов из бисере
  • Что приготовить парню на день рождения рецепты