Главная

Рассольник без томатной пасты рецепт



Рассольник без томатной пасты рецепт
Рассольник без томатной пасты рецепт

 


Фото к рецепту: Рассольник с перловкой

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Продукты (на 6 порций) Перловка - 1,5 ст. л. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 0,5 ч. л. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. или огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - 0,33 стакана Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Рассол огуречный - 2 ст. л. Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. Смесь травяная молотая - по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой

Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.

Как приготовить рассольник с перловкой:
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.

Огурцы нарезать кубиками.

Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).

Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт: Рассольник с перловкой. Как приготовить Рассольник с перловкой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:




Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Рассольник без томатной пасты рецепт

Похожие новости:

  • Тефтели по домашнему с рисом рецепт
  • Компост своими руками варианты изготовления
  • Как связать носочки крючком для начинающих пошагово
  • Колдуны картофельные с мясным фаршем рецепт
  • Дизайн камины из камня в