Главная

Рецепт простого бисквита зебра





Рецепт простого бисквита зебра
Рецепт простого бисквита зебра

пирог на кефиреПирог на кефире – вкусная, простая, а главное, очень быстрая в исполнении выпечка. Это как раз такой вариант выпечки, который уместен, если гости на пороге.

Более того, тесто для пирогов на кефире более, чем универсально – есть заливные пироги на кефире и сладкие пироги , вы сможете приготовить пирог с яблоками и с капустой, с ягодами и с грибами – рецептов теста достаточно для того, чтобы готовить их так часто, и так разнообразно, как только вам захочется. Кроме того, вкусные и нежные пироги  легко сделать из того, что у вас всегда под рукой. Простое тесто из муки, яиц, кефира и соды прекрасно поднимается, красиво подрумянивается и отлично может играть роль как и десерта, так и основного блюда.  Пирог можно приготовить с творогом, с вареньем,  с мясом и даже с рыбой. Если вы не слишком уверены в том, что выпечка вам удается, начните именно с пирога на кефире – тут проколов обычно не бывает. А мы вам предлагаем ознакомиться с самыми интересными и проверенными рецептами пирогов , надеемся, что они займут достойное место в вашем меню.

Интересные статьи:

Пирог на кефире ванильный 

манник на кефире

Начнем с приготовления вкусного и нежного пирога , простого, но в то же время достаточно интересного на вкус для того, чтобы вы могли повторить его еще не раз.  Для его приготовления нужно будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  куриное яйцо  - 3 штуки;
  •  кефир – 1 стакан;
  •  сливочное масло – 100 грамм;
  •  сахарный песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  •  мука – 2,5 стакана;
  •  сода – 1 чайная ложка;
  •  щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Тесто достаточно простое, самое важное – это вымешать его очень хорошо. Если этого не сделать, то в тесте будет чувствоваться сода, получится невкусно. Для того чтобы сода распределилась по тесту хорошо, ее в самом начала надо будет тщательно перемешать с кефиром и оставить минут на 5. И только после того, как кефир начнет равномерно пузыриться, вам надо  будет готовить тесто. Сахар, соль, муку – все это надо будет вмешать вместе  в большой миске. Куриные яйца и мягкое, практически растопленное сливочное масло надо будет подмешать к кефиру. После чего нужно будет эту кефирную смесь аккуратно вылить в муку и перемешать до однородности. Тесто нужно будет вылить в форму, в которой вы будете выпекать пирог, но предварительно нужно будет ее либо промазать, либо выстлать пергаментом. Духовку прогреваем до 180 градусов и печем до готовности. Время выпекания может варьироваться от 45 до 60 минут, это зависит от того, какая высота у формы.

 Пирог на кефире, рецепт манник

манник на кефире

Тесто для пирога  может быть самым разным, к примеру, вы можете попробовать очень популярный пирог манник, для приготовления которого используется манная крупа. Такой манник получается нежным и очень воздушным, и готовится такой манник достаточно быстро. Единственная тонкость – манку в кефире надо будет на час оставить постоять для того, чтобы она разбухла, и тогда вы сможете его приготовить. Для манника на кефире вам надо будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

  •  жирный кефир – 500 грамм;
  •  сахарный песок – 1 стакан;
  •  манная крупа – 2 стакана;
  •  сода – 1 чайная ложка;
  •  сливочное масло – 1 столовая ложка;
  •  куриное яйцо – 1 штука.

 Рецепт приготовления:

Такой манник получается нежным и пышным, для начала надо будет развести соду в кефире, выждать немного времени, чтобы сода начала активно пузыриться, после чего нужно будет аккуратно все перемешать с манной крупой. Если есть время, то можно поставить манку даже и на ночь в холодильник – так она довольно сильно разбухнет. Если времени нет, то вполне достаточно будет просто оставить ее на час при комнатной температуре в кефире. После этого вам надо будет сливочное масло, растопленное заранее, перемешать с куриным яйцом. Эту смесь добавляем в манку с кефиром, следом засыпаем туда сахарный песок. После чего нужно будет включить духовку для того, чтобы она хорошенько прогрелась. Форму промазываем маслом, чуть присыпаем панировочными сухарями, манкой или мукой. Если будете печь манник в силиконовой форме, то ничего этого делать будет не нужно. И дальше вам надо будет вылить туда тесто. Как только духовка прогрета до 180 градусов, вы можете отправлять туда манник. Пеките до золотистого цвета, проверяйте готовность теста обычно, лучиной.

 Пирог с яблоками на кефире

пирог с яблоками

Пирог с яблоками на кефире можно печь в любое время года – еще бы, яблоки всегда под рукой, а пирог получается отменным и зимой, и летом. Сладкое тесто на кефире отлично сочетается с кисло-сладкими или кислыми яблоками, и такой пирог неизменно пользуется популярностью.

 Для приготовления необходимо будет позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  куриное яйцо  - 2 штуки;
  •  кефир  - 240 мл;
  •  сахарный песок – 150 грамм;
  •  мука – 2 стакана муки;
  •  растительное масло – 100 грамм;
  •  сахар ванильный – 1 пакетик небольшого размера;
  •  яблоки крупного размера – 3 штуки;
  •  разрыхлитель – 2,5 чайные ложки или же одна чайная ложка соды;
  •  сливочное масло для промазывания формы – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Для приготовления надо будет для начала аккуратно взбить яйца с сахарным песком.  Смесь должна получиться совершенно однородной, так что можно подождать, пока сахар не растворится. Если хотите,  то можно сахар перемолоть в пудру до того, как будете его добавлять к яйцам, так будет быстрее. После чего надо будет муку смешать или с содой, или с разрыхлителем, и добавить в смесь с кефиром. У вас должно будет получиться тесто достаточно густое. Масло должно быть обязательно мягким, это нужно для того, чтобы оно хорошо распределилось по всему тесту. Вмешиваем его аккуратно. Дальше включаем духовку на 180 градусов и готовим форму. Если будете печь в форме силиконовой, то сможете достать пирог из нее и без особой подготовки. Но керамическую, стеклянную или же жестяную форму надо будет выстлать пергаментом и промазать аккуратно маслом. Выливаем туда тесто, распределяем по форме так, чтобы оно легко максимально ровно. Теперь надо будет готовить яблоки. Их для начала моем, чистить не обязательно просто режем на 4 части, и теперь вам будет удобно убрать серединку с перегородками. После этого можно будет яблоки порезать довольно тонкими дольками. Выкладываем их на тесто в одном направлении. Ставим пирог в форму, печем все до тех пор, пока он не будет готов. Поскольку он довольно густо должен быть укрыт яблоками, то проверить готовность пирога можно обычной лучиной. В целом. Яблочный пирог на кефире печется примерно 45 минут.

 Пирог на кефире с капустой

заливной пирог с капустой

Если вы любите пироги с капустой, то наверняка вы знаете о том, что самый быстрый пирог готовится именно на кефире. Это простой  рецепт, который наверняка вам удастся с первого раза. Капустный пирог получится очень ароматным, если помимо капусты к начинке добавить немного грибов и лука. Но вы можете обойтись и без этих добавок, все равно получится очень вкусно. Мы предлагаем вам приготовить капустный пирог с сыром и ветчиной.  Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  капуста – 1 кочан небольшого размера;
  •  мука – ¾ стакана;
  •  кефир – 1 стакан кефира;
  •  куриные яйца – 2 штуки;
  •  ветчина -  150 грамм;
  •  сыр – 100 грамм любого твердого сыра;
  •  соль – 1 чайная ложка без верха;
  •  перец молотый – по вашему вкусу;
  •  сода – половинка чанной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет  приготовить тесто. Соду разводим кефиром, перемешиваем до появления пузырей, после чего можно будет дождаться, пока не пойдут пузыри. После этого надо будет добавить в кефир куриные яйца, а также соль. Перемешиваем все жидкие ингредиенты, и буквально по столовой ложке можно туда будет добавлять и муку для того, чтобы тесто получилось максимально густым.  Муку лучше всего просеять, не полениться, так будет тесто более пышным и нежным. Что касается кефира, то вкуснее получается пирог, если брать более жирный кефир.  Если не получается замешать ложкой, то можно воспользоваться и миксером, комочков не останется, но только надо будет подобрать соответствующую посуду, чтобы тесто не разбрызгивалось при таком смешивании. Тесто можно будет отставить в сторонку, а теперь занимаемся начинкой. Капустный пирог на кефире можно готовить как и из ранней капусты, так и из поздней. Разница лишь в том, что капусту позднюю придется заранее готовить так, чтобы она стала мягкой, иначе в пироге все это будет не очень вкусно.  С кочана предварительно снимаем верхние листики, а остальную капусту тонко шинкуем – чем тоньше, тем получится вкуснее. Мясо нарезаем или же мелкими кубиками, или же тонкими брусками  - это не имеет значения. Сыр натираем на терку – крупную – и  на время отставляем в сторонку.  Капусту тушим на сковородке с небольшим количеством растительного масла, и обязательно ее заправляем перцем и солью. После чего нужно будет добавить туда и мясо – но в самом конце, когда капуста будет почти готова. Кроме того, вы можете добавить туда и другие ингредиенты – к примеру, лук жареный или морковь, грибы – все, что вам нравится. Теперь надо будет подождать, чтобы начинка хоть немного остыла. После чего нужно будет половину теста отправить в форму. Если вы будете печь в силиконовой форме, то ничего предварительно не смазываем. После чего надо будет добавить сыр в капусту, и отправить ее тоже в форму, хорошенько утрамбовать. Остается только лишь залить все остатками теста. И после этого можно ставить в прогретую духовку  до 180 градусов примерно на минут 40. Этот пирог очень хорош как и в холодном, так и в горячем виде.

 Пирог на кефире  луком  рецепт с фото

пирог с луком

Готовится он с простой начинкой – лук с кефиром. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  куриное яйцо – 8 штук (2 для теста, 6 для начинки);
  •  мука – 300 грамм;
  •  сливочное масло – 120 грамм;
  •  кефир – 400 мл;
  •  разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  •  соль – 1 чайная ложка;
  •  сахарный песок – 2 столовые ложки;
  •  лук для начинки, можно зеленый, можно красный – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

 Даже если вы совершенно не умеете готовить, пирог у вас получится просто загляденье. Для начала надо будет прогреть в микроволновке масло, или же на плите – как вам удобнее. Растопите его, но  не перегрейте. Яйца взбиваем с этим маслом, туда же надо будет добавить муку, соль, сахар, кефир, который вы развели с разрыхлителем. Тесто получится очень жидкое и воздушное, комков быть не должно. Пока готовится тесто, прогрейте и духовку. После чего надо будет промазать масло форму, вылить большую часть теста туда. Теперь выкладываем начинку – это рубленые вареные яйца и мелко покрошенный зеленый лук. Если лук будете брать обычный репчатый, то его лучше всего будет для начала обжарить хотя бы слегка, чтобы он стал прозрачным. Дальше вам нужно будет добавить и остальное тесто, и после этого нужно будет все поставить в духовку. Такой пирог полностью готов за 35-40 минут. Весьма хорош и в горячем виде, и в холодном.

 Пирог на кефире в мультиварке рецепт 

пирог на кефире в мультиварке

Вкусный пирог на кефире получается в мультиварке. Если хотите приготовить пирог  быстро, то мультиварка – это как раз то, что вам и нужно. Для приготовления вам надо будет взять продукты по нашему списку.

Ингредиенты:

  •  кефир жирный – 1 стакан;
  •  мука высшего сорта пшеничная – 400 грамм;
  •  куриные яйца крупные – 3 штуки;
  •  сахарный песок – 250 грамм;
  •  масло сливочное  - 100 грамм;
  •  сода  - 1 чайная ложка;
  •  изюм – горсть;
  •  грецкие орехи рубленные – горсть.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет взять удобную посуду, в которой вы сможете приготовить с помощью миксера тесто. Надо будет туда выложить куриные яйца, перемешать все это с сахарным песком, а также ванильным сахаром. После чего надо будет все это взбивать до тех пор, пока у вас не получится достаточно пенистая масса. Масло нужно будет растопить, но не перегрейте, иначе у него будет не слишком приятный запах. Добавьте масло в тесто, туда же долейте кефир, и все перемешайте до однородного состояния. Туда же надо будет добавить и муку. Перемешиваем аккуратно, все, тесто готово. Вам туда останется добавить только орехи и изюм. После чего можно будет промазать мультиварку. Для того чтобы пирог из нее можно было доставить без проблем, рекомендуется выстлать мультиварку пергаментом. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Если мультиварка  с мощностью ниже 700 Вт, то может потребоваться еще больше времени.

 Заливной пирог на кефире

заливной пирог с печенью

Заливные пироги на кефире обрели особую популярность, и это понятно – быстрые в приготовлении, вкусные и очень простые, эти пироги могут быть отличной альтернативой надоевшему ужину.  Чтобы его приготовить надо будет взять эти продукты.

Ингредиенты:

  •  кефир – 1 стакан;
  •  майонез – 240 грамм;
  •  куриные яйца – 5 штук (3 из них для теста);
  •  сода – половинка чайной ложки или даже чуть-чуть больше;
  •  соль – по вкусу, не больше половинки чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  •  печень – 350 грамм;
  •  лук – 1 головка лука крупного размера для начинки;
  •  специи – по вкусу перец;
  •  масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Печень первым делом чистим и вымачиваем. После того, как вы воду с нее сольете, а печень вымоете, нужно будет ее отварить за 15 минут в чуть подсоленном кипятке. Яйца, которые предназначены для начинки, тоже надо будет сварить. Дальше необходимо будет очень мелко порезать лук и обжарить его. Печень при этом надо будет натереть на терке, как только она остынет. Куриные отваренные яйца тоже натираем, и перемешиваем все это с луком, солью и перцем. Все, начинка готова, осталось приготовить тесто. К кефиру нужно будет добавить соду, оставьте все это постоять в течение 8 минут. После чего туда же надо будет добавить и яйца куриные, а также майонез, и соль. Все перемешиваем, всыпаем понемногу муку. Можно включить у миксера маленькую скорость и перемешивать с его помощью. Останется только прогреть духовку до 180 градусов, и после этого нужно будет промазать форму маслом растительным.  Можно и пергаментом выстлать, чтобы пирог легко можно было извлечь. Теперь необходимо вылить ровно половину теста в форму, и после этого нужно будет выложить начинку. Дальше надо будет отправить еще одну половинку теста в форму, и дальше поставить все в духовку. Запекаем все примерно 40 минут. Готовый пирог румяный и нарядный.

 Пирог рыбный на кефире рецепт приготовления

рыбный пирог  

Можно приготовить просто изумительно вкусный пирог с консервами , он получится  очень вкусным и нежным. Лучше всего для такого пирога брать красную рыбу, горбушу, к примеру. Но если вы используете консвервированную сайру или скумбрию, тоже получится вкусно. Такой пирог хорош на ужин или на обед  - он сытный  и  вкусный, но в этом вы убедитесь и сами, как только попробуете его сделать. Для того, чтобы приготовить наливной пирог  с консервами вам нужно будет взять такие продукты.

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная – 1 стакан;
  •  кефир – 1 стакан;
  •  куриное яйцо – 2 штуки;
  • сода – половинка чанной ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  •  консервированная рыба – 1 банка;
  •  рис  - полстакана риса;
  •  лук – 1-2 головки лука;
  •  майонез  - 2 столовые ложки.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять одно яйцо и взбить его с сахаром очень хорошо. После чего нужно будет туда подсыпать и соль, добавить кефир и соду, а также муку. Для приготовления начинки надо будет пожарить полукольцами лук. После чего нужно будет рис сварить, перемешать лук и рис, а также небольшую банку горбуши. Важно рис при этом отварить таким образом, чтобы он был обязательно рассыпчатым. Теперь форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, необходимо будет промазать маслом. Вливаем туда все  тесто – оно достаточно жидкое, но так и нужно. После чего надо будет начинку разложить по этому тесту. И дальше нужно будет приготовить заливку из 1 куриного яйца, а также из 2 столовых ложек майонеза. Эту начинку надо будет распределить по пирогу. Ставим его в духовку, которую уже заранее прогрели до 180 градусов, и печем все ровно 45 минут. Жидкий пирог на кефире готов.

 Пирог сладкий  рецепт 

сладкий пирог на кефире

Вы можете приготовить очень вкусный сладкий пирог на кефире. Для того его приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  кефир любой жирности – 125 мл;
  •  куриное яйцо – 2 штуки;
  •  мука  - 300 грамм;
  •  разрыхлитель теста  - 1 пакетик;
  •  сахарный песок – 250 грамм;
  •  миндаль – 200 грамм;
  •  сахар ванильный – 1 пачка;
  •  сливочное масло – 150 грамм;
  •  молоко – 2 столовые ложки;
  •  мед – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Это довольно простой пирог , который можно достаточно быстро приготовить к дневному чаепитию или к приходу гостей. Для начала надо будет кефир взбить миксером в большой емкости вместе с яйцами, а также добавить туда 150 грамм сахарного песка. После этого нужно будет муку  и разрыхлитель перемешать, и после чего можно будет просеять это прямо в жидкую смесь. Сразу же все замешиваем.  Если хорошо вымешать рукам не получается, то можно будет взбить все миксером до однородного состояния, но только больших оборотов не включайте. После этого нужно будет взять противень или же форму, выстлать его пергаментом.  Тем временем духовку надо будет прогреть и поставить туда пирог. Пусть печется в течение 10 минут при 190 градусах, мы тем временем приготовим заливку. Возьмите небольшую кастрюльку и туда опустите масло сливочное – ровно 150 грамм.  После чего туда надо будет добавить сахарный песок – 100 грамм, а также молоко – 2 столовые ложки, 2 столовые ложки меда. Высыпаем туда лепестки миндальные и варим, пока сахар не растворится. Как только прошло 10 минут, надо будет достать пирог из духовки и распределить по нему миндальную  заливку. Возвращаем все еще на 15 минут. Пирог очень вкусный и нежный.

 Пирог зебра на кефире

пирог зебра на кефире

Пирог зебра на кефире получается очень нарядным и красивым, конечно, придется немного повозиться со слоями, но, тем не менее, итог того стоит. Для приготовления этого пирога зебра вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  сахар – 1 стакан;
  •  куриные яйца – 3 штуки;
  •  кефир – 1 стакан;
  •  соль – половинка чайной ложки;
  •  мука – 2 стакана муки;
  •  какао – 2 столовые ложки;
  •  сода – половинка чайной ложки.

 Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять куриные яйца и аккуратно взбить их с сахарным песком, после чего туда можно будет добавить и кефир, а также соль. Все нужно будет перемешать хорошенько, удобнее всего пользоваться миксером в подходящей посуде и на высоких оборотах. После чего надо будет очень медленно добавить муку, смешанную с содой. Все перемешиваем очень тщательно. Дальше надо будет половинку теста перелить в какую-нибудь другую миску и перемешать все с какао. Теперь подготовим форму – ее надо выстлать пергаментом и промазать маслом.  Самая долгая часть в этом рецепте – это создание слоев. Надо сначала вылить немного белого теста в самый центр формы – чтобы контролировать количество теста, лучше воспользоваться ложкой. К примеру, вы выкладываете в центр формы 3-4 столовые ложки белого теста. А потом столько же коричневого – опять же, в центр формы, то есть, на эту белую лужицу. И так мы делаем до тех пор, пока тесто у нас не закончится. Если начали выкладывать по 4 ложки, так и продолжайте – тогда слои будут ровные, аккуратные. Для того чтобы пирог на кефире зебра был еще более нарядным, вооружитесь зубочисткой, и по самому верху теста проведите ею от центра к краю  - так на пироге появится узор, больше всего напоминающий паутинку. Только помните, это действие нужно выполнять, не затрагивая ничего, кроме поверхности теста, иначе на срезе может нарушиться рисунок. Останется только отправить по рецепту  пирог на кефире  в духовку на полчаса или 40 минут – это зависит от диаметра формы. Температура выпекания – 180 градусов.

Тизерная сеть

Загрузка...


X


Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Рецепт простого бисквита зебра

Похожие новости:

  • Книга из ткани своими руками
  • Рецепты пышных булочек простые и вкусные
  • Торт летний с пошаговым
  • Оригинальный костюм своими руками для
  • Кюфта бозбаш из баранины рецепт