Главная

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в





Рецепт тарталетки рецепт пошагово в
Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Закусочные тарталетки из несладкого песочного теста — порционная съедобная посуда для подачи салатов, закусок. Тарталетки, рецепт теста на сметане для приготовления несладких тарталеток в силиконовых формочках самый простой.

Тарталетки для салатов, порционной подачи закусок, легко приготовить в домашних условиях из песочного теста на сметане и масле (маргарине). Домашние тарталетки, изготовленные своими руками, получаются ничем не хуже готовых магазинных корзиночек.

Хозяйки чаще всего покупают корзиночки в магазине, не зная рецепт теста для тарталеток закусочных. Тарталетки из магазина доступны по цене, они одинакового размера, на праздничном столе с красивыми, вкусными начинками, салатами выглядят празднично и нарядно.

Тарталетки рецепт с фото пошагово

Чтобы самостоятельно сделать корзиночки, используют различные рецепты теста для тарталеток в домашних условиях. Самое простое и вкусное считается домашнее песочное тесто. Замешивают тесто на сметане и маргарине, выпекать корзинки можно в силиконовых формочках, бумажных, металлических в духовке либо сделать тарталетки без формочек.

Совет от Чудо-Повара. Магазинные корзиночки в составе теста имеют множество различных добавок. Часто покупные изделия попадаются слишком крохкие. После наполнения салатами мягкие заготовки быстро размокают, поэтому всё чаще хозяйки самостоятельно делают закусочные тарталетки в домашних условиях из песочного теста.

Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях

Готовые домашние корзиночки, приготовленные из домашнего теста можно приготовить впрок, заморозить и длительное время хранить в морозилке.

Заготовки из теста умелые хозяйки изготавливают заранее, делают домашние корзиночки накануне праздника, Нового года. Перед тем, как наполнить тарталетки начинками на праздничный стол заготовки из замороженного теста размораживают.

После размораживания рассыпчатые корзиночки не теряют своих вкусовых качеств – остаются вкусными, крепкими и песочными, корзиночки перед наполнением начинками, салатами нужно лишь разогреть пару минут в микроволновке.

Тесто для тарталеток рецепт пошаговый с фото

Предлагаем приготовить песочное тесто в домашних условиях, тарталетки из песочного теста готовятся быстро из доступных продуктов, простых ингредиентов – сметаны, масла, муки, соды.

Рассыпчатые корзиночки подходят для фарширования различными солёными начинками – слабосолёной сёмгой, сыром, икрой, грибами, салатами из печени трески, курицы, авокадо с огурцом, – основу корзиночек можно использовать при приготовлении сладких десертов, заполнив серединку песочного теста лёгким заварным кремом, масляным, белковым.

Как сделать тарталетки в домашних условиях для салатов

Ингредиенты для теста на тарталетки несладкие

  • мука пшеничная – 400 г;
  • маргарин сливочный или сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт теста на тарталетки для салатов

  1. Мягкое, но не растопленное масло смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  2. Соду гасим в сметане и добавляем в масляную массу.
  3. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем плотное тесто.
  4. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и убираем в морозильную камеру на полчаса.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм вырезаем формочкой для кекса или стаканом кружки.
  6. Кружки укладываем в смазанные маслом формочки для кекса (силиконовые формочки и бумажные не смазываем), прижимая к стенкам формы и ко дну. Обрезанное тесто лепим в шар и снова замораживаем, чтобы было проще вырезать основу для корзиночек.
  7. Тесто в формочках накалываем вилкой, на дно каждой корзиночки кладём кусочки фольги или пекарской бумамги, а сверху – несколько сухих фасолин, чтобы во время выпекания изделия сохранили красивую форму.
  8. Помещаем тарталетки в духовку, разогретую до 200оС, и выпекаем 15 минут.
  9. Остужаем тесто в формочках, только после этого вынимает корзиночки и фасоль из них.
  10. Готовые тарталетки из песочного теста наполняем салатами либо замораживаем впрок для приготовления праздничных закусок или простых.

Рецепт приготовления теста простой, количество порционных тарталеток зависит от размера формы. Маленькие корзиночки можно сделать без формочек из готового слоёного теста, соединив руками слоёное тесто по кругу из вырезанного прямоугольника либо кружка.

загрузка...


X


Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Рецепт тарталетки рецепт пошагово в

Похожие новости:

  • Женская стрижка на овальное лицо
  • Фото движущиеся картинки как сделать
  • Простой рецепт торта с творогом в домашних условиях
  • Маникюр на короткой ногтевой пластине
  • Как накачать пресс в домашних условиях за неделю