Главная

Рецепты из гольца в духовке





Рецепты из гольца в духовке
Рецепты из гольца в духовке

Каждая хозяйка должна открыть для себя такую вкусную рыбку, как голец (или горная форель).

Водится эта рыбка семейства лососевых в холодных водах по всему миру. И в зависимости от района вылова будет иметь отличающуюся оттенками сине-зеленого металлика окраску спинок. Их всех объединяют красные пятна по бокам и очень мелкая чешуя, благодаря чему собственно и прозвали эту рыбу гольцом.

Он является обладателем сочного красного-оранжевого мяса средней жирности c сильно выраженным ароматом (между лососем и форелью). Замечательно подходит для самого разнообразного приготовления: жарки, варки, барбекю, приготовления с помощью пароварки, ну и конечно же очень вкусно получается при запекании в духовке.

Советы при покупке:

Чтобы насладиться истинным вкусом гольца, убедитесь, что он не пролежал слишком долго на прилавке магазина.

Приобретайте рыбу только с красивой блестящей кожей (даже замороженный), без ржавых пятен, и побитостей.

Обращайте внимание на жабры – они должны быть темно-красного цвета, без коричневой слизи, с приятным лососевым ароматом.

Пищевая ценность гольца (в 100 г филе):

Калории – 137

Жир – 6 г

Насыщенные жиры – 1,56 г

Белок – 20,8 г

Омега-3 – 1,41 г

Холестерин – 48 мг

Если вам посчастливилось принести на свою кухню гольца, самое время приступать к его приготовлению. Сегодня будем запекать гольца в духовке.

Голец в духовке – идеальный вариант, так как его кожица за счет очень мелких чешуек получается хрустящей и вкусной, сохраняя сочность нежного мяса.

Количество порций: 

1

Подготовка: 

25 мин

Время приготовления: 

20 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. Голец одна крупная тушка
  • 2 ч.л. Лимонный сок концентрированный (или сок половинки лимона)
  • щепотка Соль
  • по вкусу Перец острый черный можно использовать смесь перцев
  • 1/2 ч.л. Смесь сухих прованских трав кинза, петрушка, укроп, базилик, орегано
  • пучек Зелень с огорода для подачи

Голец в духовке. Рецепт приготовления

  • Промываем рыбу Замечательно, если удастся выбрать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Свежемороженого гольца следует плавно разморозить в холодильнике. Тщательно промываем тушку.
  • Разделываем гольца Острым ножом разделываем рыбу. Для начала отделяем голову, хвост и плавники, затем распарываем брюшко и вынимаем все внутренности, хорошенько прополаскивая тушку изнутри проточной водой. Промакиваем салфеткой.
  • Нарезаем тушку Нарезаем разделанную тушку порционными кусочками, оставляя соединение с хребтом, и выкладываем в блюдо для запекания.
  • Натираем специями рыбу Обильно присыпаем гольца со всех боков специями, травами, перцем и солью и даем немного настояться. В это время разогреваем духовку до 180° С.
  • Запекаем гольца Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и отправляем запекаться в разогретую духовку до золотистой хрустящей корочки.
  • Готовое блюдо Голец в духовке готов! Подаем горячим, украсив сверху мелко нарезанной промытой зеленью. Приятного аппетита!

X


Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Рецепты из гольца в духовке

Похожие новости:

  • Салат с мясом и фруктами рецепт
  • Рецепт из печенья пошаговый рецепт
  • Поделки из старых чугунков
  • Как сделать небольшого размера
  • Макароны со сметаной рецепт