Главная

Шоколадные листья своими руками





Шоколадные листья своими руками
Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зелёные листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!

Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.

Шоколад для листьев можете использовать чёрный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания чёрного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные. Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.

  • Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.

    листья для украшения торта

  • Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.

    шоколад для украшения

  • С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте чёрный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.

    топленый шоколад

  • Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.

    наносим шоколад на листья

  • Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.

    застывание шоколада

  • Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.

    листья из шоколада

  • Готовые шоколадные листочки аккуратно «приклеивайте» к торту с помощью оставшегося шоколада.

    украшаем торт

  • Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!

    декорирование десерта

    Приятного аппетита!


X


Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Шоколадные листья своими руками

Похожие новости:

  • Курица тушеная с рисом в духовке рецепт
  • Маникюр 2018 года весна лето
  • Салаты с курицей всех салатов простые рецепты
  • Рецепт салат с копченой колбасой и сухариками рецепт
  • Стол из газетных трубочек мастер класс с пошаговым