Главная

Сом в духовке с помидорами рецепты



Сом в духовке с помидорами рецепты
Сом в духовке с помидорами рецепты

Блюда из рыбы > - из сома > Сом запеченный в духовке с помидорами и луком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Приблизительно два раза в месяц мы в семье устраиваем рыбный день. Приготавливаем уху и запекаем рыбу с различными соусами. Можно запечь в духовке пангасиуса или хека. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом моего любимого рыбного блюда.

При приготовлении этого блюда у меня никогда не возникает сложностей при подборке ингредиентов, так всё необходимое можно приобрести на рынке или в супермаркете.

Так как мне не нравятся кости в рыбе, то я покупаю рыбу без костей. В этот раз я запекала сома в духовом шкафу.

необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченного сома в духовке мне понадобились следующие ингредиенты:

- сом (500 гр.)

- кетчуп сладкий

- кетчуп острый

- лук репчатый (1 шт.)

- помидор черри (6 шт.), можно и использовать и крупные помидоры

- подсолнечное масло

- зеленый лук

- укроп

нарежьте сома и уложите на противень

На начальном этапе приготовления я промыла сома, вынула из неё потроха и убрала слизь. 

Далее нарезала рыбу кусочками и уложила на смазанный подсолнечным маслом противень.

нарежьте лук

Нарезала репчатый лук тонкими продольными полукольцами.

Лука можно использовать и две штуки, так как лук в этом рецепте не сможет испортить вкус.  

высыпите лук на противень

Посыпала рыбу луком.

полейте кетчупом рыбу

Кетчуп сладкий и острый смешала вместе. Острого кетчупа можно использовать совсем немного, так как он не должен перебивать основной вкус рыбы. Если у вас кетчуп очень густой, то можно разбавить его водой.

На следующем этапе приготовления полила кетчупом обильно рыбу с нарезанным луком.

нарежьте помидор

Помидор черри нарезала тонкими колесиками.

нарежьте зелень

Нарезала мелко укроп и зеленый лук.

уложите нарезанные помидоры на сома

В завершении уложила помидоры на рыбу и поставила запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Время запекания сома в духовке составило 40 минут.

сом с помидорами и луком

Запеченный сом в духовке получился очень вкусным, а самое главное, что готовится он довольно быстро. Для меня это очень важный фактор, так как времени свободного на готовку у меня с моим графиком совсем мало. 

Поэтому если вы надумаете готовить рыбу попробуйте этот не сложный рецепт обязательно.

Сом запеченный в духовке с помидорами и луком

Запеченного сома на стол я подавала в горячем виде вместе с зеленью, что придало блюду дополнительный вкус.

Комментарии к рецепту: Roksana
07.02.2013 14:58 [ответить]

Делала по похожему рецепту хека, только выкладывала на рыбу предварительно замаринованный в уксусе лук – так он теряет свой запах.

Дина
07.02.2013 21:40 [ответить]

Рыба годится любая, я под рыбу на противень укладываю еще в один слой картошку, порезанную тонкими кружочками. Она снизу поджаривается, а сверху пропитывается рыбным соком. Вкусно и не нужно дополнительно заботиться о гарнире.

Леонидовна
08.02.2013 08:56 [ответить]

Для рыбы больше подойдет сметана, а не кетчуп - она сливается с соком рыбы. И помидорки лучше оставить на гарнир, а на рыбку положить тонкие дольки лимона. Лимон размягчает мясо рыбы и дает пикантную кислинку.

Ольга
08.02.2013 09:53 [ответить]

Никогда не пробовала делать сома с томатом. Обычно запекаю его с лимоном и специями, зеленью. А на гарнир - рис.

Ника
08.02.2013 09:58 [ответить]

А я считаю, что сливочный соус больше подходит для красной рыбы, для сома же томатное сопровождение - самое то. Зелень при подаче тоже очень к месту, в середине приготовления я бы только добавила немного белого перца в блюдо.

Виктория
23.02.2013 21:18 [ответить]

Наверное, вкус весьма необычный, а точнее непривычный. Всегда готовлю либо со сметаной, либо просто лимончик поверх рыбы кладу.

татьяна
03.04.2013 14:22 [ответить]

Кетчуп, похоже не очень удачное решение. Лучше всего использовать соус, желательно собственного приготовления. Можно добавить немного сухого белого вина. В остальном, рецепт замечательный.

Таня
18.04.2013 11:43 [ответить]

Выглядит очень аппетитно! Я правда еще добавляю к такой рыбке мелкие сухарики и немного присыпаю сыром и поливаю лимонным соком, кетчуп не пробовала ни разу, возьму на заметку!

Алла
17.09.2014 20:41 [ответить]

Очень вкусно! Правда немного не хватает кислинки. А в основном вкусно, спасибо.

юся
18.09.2014 11:44 [ответить]

Я думаю класс, но я не пробовала еще.



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй




Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Сом в духовке с помидорами рецепты

Похожие новости:

  • Украсить джинсовую юбку кружевом своими руками
  • Прическа лисий хвост спереди
  • Красивое беременных со спины
  • Семга с апельсинами рецепт
  • Блюда с фасолью пошаговое