Главная

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово



Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово
Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово
Obrázek uživatele aline

aline

Если хотите научиться готовить по-итальянски, то начинайте прямо сейчас. Сделать пиццу легко, а главные ингредиенты – сыры, мука, оливковое масло, свежие овощи, оливковое масло - вполне доступны.  Ароматную лепешку с начинкой из помидоров и сыра впервые испекли в Неаполе около 300 лет назад. С тех пор это простое блюдо завоевало весь мир. Пиццу конечно можно заказать в ресторане, но еще лучше приготовить ее самим на самом настоящем дрожжевом тесте.

тесто для пиццы

 Для настоящего дрожжевого теста на два противня нам потребуется:

  • 500 г муки
  • 25 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей, как у нас на фотографии
  • 275 мл теплой газированной воды
  • 15 мл оливкового масла

В чашке развести дрожжи в небольшом количество теплой воды, добавить оливковое масло и немного сахара, и хорошо все перемешать. Чтобы тесто получилось идеальное следуйте советам Моники Сальваторе (организатора наших кулинарных туров в Тоскану), которые указаны ниже.

На стол насыпать просеянную муку в виде горки, сделать углубление в центре и добавить немного соли.

Добавить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто. Замешивать тесто для пиццы нужно руками и по часовой стрелке и минимум 10 мин., до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, тесто должно быть влажным и мягким. Из указанного количества хватит на одну тостенькую пиццу или две тонкие. Тесто положить в чистую и сухую миску, закрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1-2 часа.

После того, как тесто будет готово нужно раскатать тесто руками ( предварительно смазав руки оливковым маслом).

У вас должен будет получится пласт толщиной 1 см. Выложить пласт на смазанный маслом противень, смазать тесто оливковым масло и оставить на 15-20 минут.

Чтобы дрожжевое тесто для пиццы получилось вкусным делимся с вами некоторыми секретами от Моники Сальваторе:

  • Замешивать настоящее итальянское тесто для пиццы следует только в спокойной и теплой обстановке, и в хорошем настроении. Тесто не терпит стрессов, вы можете не верить, но именно такой традиции придерживаются в итальянских семьях

  • Бабушка научила Монику одному секрету: в тесто для пиццы добавлять только теплую газированную воду. Попробуйте, и вы увидите, что тесто получится хрустящим и одновременно воздушным.

  • Третий секрет от Моники: добавьте совсем немного молока и тесто получится очень гладким.

  • Муку стоит поискать хорошую и желательно итальянскую, специальную для пиццы, она маркируется как тип 00 –это означает степень помола, так же в такой муке высокое содержание протеина, что влияет на эластичность. Хороши для пиццы и смеси обычной пшеничной муки и муки из твердых сортов пшеницы.

Для того чтобы протовить классическую и самую популярную пиццу с помидорами и моцареллой - Маргариту нам понадобится:

  • 500 г очищенных томатов
  • 150 г - 200 г моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Орегано

Для того чтобы приготовить сальсу из томатов нужно забланшировать в кипящей воде помидоры, потом очистить их от кожуры и семячек и пропустить через сито. Или можно взбить блендером томаты или порезать маленькими кубиками, положить в сито и дать стечь жидкости. Потом добавьте щепотку соли, моцареллу порежьте кубиками и слегка отжмите руками. Приготовленный томатный соус распределить по всей поверхности пиццы, сверху опять полить немного оливковым маслом и выпекать при самой большой температуре (250 градусов) в духовке 10 минут. Вытащить пиццу, добавить моцареллу и продолжить выпекать еще 10 минут.

05.01.15




Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Тесто для пиццы по-итальянски рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Горошница в мультиварке скороварке рецепт
  • Горбуша запеченная в фольге пошаговый рецепт
  • Мужские стрижки сзади хвост
  • Прическа своими руками на каскад на средние волосы
  • Запеканка лапша с мясом рецепт