Главная

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый





Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый
Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый
  • Шаг 1:

    Шаг 1.

    Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Муку просеиваем и добавляем в миску.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Небольшими порциями вводим белки в тесто.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приготовим глазурь.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

  • Шаг 24:

    Шаг 24.

    Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.

  • Шаг 25:

    Шаг 25.

    Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.

  • Шаг 26:

    Шаг 26.

    Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.

  • Шаг 27:

    Шаг 27.

    Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!

  • Шаг 28:

    Шаг 28.

    Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность. Приятного аппетита!


X


Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Торт в мультиварке рецепты пошагово малиновый

Похожие новости:

  • Вечерние прически на короткие волосы кудри с челкой
  • Фото стрижек под круглое лицо
  • Дачная мебель своими руками из подручных материалов
  • Фото рецепт семги запеченной в духовке в фольге
  • Гарнир для макарон рецепты