Главная

Вареники на пару с маком рецепт





Вареники на пару с маком рецепт
Вареники на пару с маком рецепт

Автор: Юльетта

Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею! 🙂

оладьи с кабачками

Попробуйте и Вы!

оладьи на кефире с кабачками

А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

ингредиенты для оладьев с кабачками

  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
  • 1,5- 2 стакана муки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Несколько веточек зелени;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.

Как пожарить:

Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль, соду

Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

просеиваем в тесто часть муки

перемешиваем тесто

Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

добавляем остальную муку и тёртые кабачки

Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

добавляем зелень

тесто на кефире для оладьев с кабачком и зеленью

Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

жарим с одной стороны

Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

переворачиваем и жарим со второй стороны

Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

снимаем оладьи на блюдо

Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

оладушки с кабачками

Поливаем сметанкой и кушаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Метки записи:   кабачки, кефир, оладьи


X


Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Вареники на пару с маком рецепт

Похожие новости:

  • Блины с грушами рецепт
  • Красивые прически на редкие волосы
  • Потолки на кухне из пластика своими руками
  • Бабочки из бисера схемы плетения для начинающих
  • Из чего сделана свечка рецепт